A maçã é uma boa ajuda no controlar certas doenças. Dentre as doenças que a maçã ajuda a controlar podemos citar: diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e tem poucas calorias.
Sim se sua dieta tem o foco de emagrecimento poderá incluir maçãs a critério de seu nutricionista (que vai estipular a quantidade e frequência com que você deve ingerir e a melhor forma de seu uso).
A maçã ainda é rica em antioxidantes, água e vitaminas tendo os seguintes benefícios para saúde:
- Diminuição do colesterol ruim - isso é muito importante para quem não tem lá uma cultura de alimentação equilibrada, uma maçã auxilia no seu controle;
- Controle da diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
- Ajuda a emagrecer porque tem poucas calorias e tem água e fibras que diminuem o apetite;
- Melhora a prisão de ventre. Por ter fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo;
- Aliviar as dores de gastrite e auxiliam na cicatrização de algumas úlceras gástricas pois as fibras contidas na maçã formam um gel que protege a mucosa do estômago.
Algumas formas de utilizar a maçã para aproveitar seus benefícios
A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de variadas formas graças as sua textura:- Maçã cozida ou assada - útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia
- Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite pois tem muitas fibras e a regular o intestino
- Maçã crua sem casca - indicado para prender o intestino
- Suco de maçã - ajuda a hidratar, regular o intestino preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade
- Maçã desidratada - ótima para as crianças, pois tem uma textura mais crocante que pode ser usada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante
- Chá de maçã
- melhora a digestão e alivia a prisão de ventre. A casca da maçã
também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de
quebra-pedra ou hipericão para dar um sabor mais agradável (não tome chás sem antes saber para que servem ou sem recomendação de um especialista em nutrição ou médico, pode ser perigoso em alguns casos devido aos princípios ativos contidos neles)
Salada de maçã ralada com repolho, cenoura e outros deliciosos ingredientes
Vamos ver a "ficha técnica da maçã"
Informação nutricional da maçã
Componentes | 100 g de maçã com casca |
Energia | 57 calorias |
Proteínas | 0,2 g |
Gorduras | 0,5 g |
Carboidrato | 13,4 g |
Fibras | 2,1 g |
Vitamina A | 4,0 mcg |
Vitamina E | 0,59 mg |
Vitamina C | 7,0 mg |
Potássio | 139 mg |
Outros benefícios da maçã:
Para a pele (maior órgão do corpo humano) a maçã é responsável por diminuir as rugas e a flacidez devido a presença dos antioxidantes que vão combater o envelhecimento da pele.Também é rica em vitaminas A, E e C que são antioxidantes e vão ajudar a combater os radicais livres que são formados pelo envelhecimento, poluição e má alimentação. A vitamina C vai também ajudar na produção de colágeno que mantém a rigidez da pele.
Salada de frutas com maçã e iogurte natural desnatado |
Caso tenham dúvidas, sugestões ou querendo participar não deixem de opinar em nosso blog.
IMPORTANTE: As indicações terapêuticas são baseados em pesquisas e estudos também nos benefícios observados em pacientes que consumiram o alimento durante período de tempo em condições controladas. A dosagem ou consumo diários sugeridos são baseados nestes estudos. Cada organismo processa e absorve os nutrientes de forma diferenciada. Para se obter os resultados esperados e corretos sempre é bom ter o acompanhamento de um nutricionista ou médico que fará a tabela e a dieta correta para você.
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